Normativa Sulla Privacy

At NCO we respect your privacy. Please read our privacy policy to find out how we treat your data.

Selezioni la normativa di suo interesse e clicchi sulla freccia per ingrandirla.

Chi siamo?

NCO Europe Ltd processera’ i suoi dati personali in nostro possesso. La nostra compagnia e’ registrata con il numero 3122581 e il nostro indirizzo legale e’ New City House, 57-63 Ringway, Preston, PR1 1AF.

Chi sono I nostri clienti?

I nostri clienti fungono da controllori dei suoi dati, il che vuol dire che determinano in che modo e per quale scopo essi vengono elaborati. In qualita’ di processore ci occuperemo di elabolare i suoi dati per conto dei nostri clienti in linea con gli interessi commerciali degli stessi.

I nostri clienti sono i legali proprietari della pratica avente un saldo in sospeso, e ne hanno solo passato la gestione alla NCO Europe. Per maggiori dettagli su chi e’ nello specifico il proprietario della pratica si prega di far riferimento a qualsiasi comunicazione ricevuta da NCO Europe, o in alternativa puo’ contattarci all’indirizzo indicato sopra, mandarci una email all’indirizzo correspondenze@ncoeurope.com o chiamarci al numero 0330 060 1500.

Quali dei suoi dati abbiamo in possesso?

I dati da noi conservati sono classificati come dati personali. I dati personali rappresentano qualsiasi informazione che la rigurda che ci aiuti ad identificarla come individuo. A titolo esemplificativo tali dati possono essere : nome e cognome, data di nascita indirizzo, dettagli di contatto.

Perche’ abbiamo bisogno dei suoi dati?

L’elaborazione dei suoi dati e’ necessaria per perseguire i legittimi interessi sia di NCO Europe che del cliente, che sono la gestione del conto insoluto, del quale il cliente e’ proprietario legale, proveniente da un contratto di credito tra il nostro cliente e il consumatore o il creditore dal quale il nostro cliente ha acquistato il conto. 

Cosa facciamo con i suoi dati?

Tutti i dati personali in nostro possesso saranno elaborati dal nostro personale nel Regno Unito allo scopo di gestire una posizione per conto del nostro cliente.

Senza la sua autorizzazione non invieremo i tuoi dati a terze parti, fatta eccezione di fornitori esterni che ci assistono nell’adempimento dei nostri obblighi contrattuali verso il nostro cliente e nel perseguimento dei nostri legittimi interessi. I dettagli di queste attivita’ e dei servizi da loro forniti sono:

  • Critiqom Ltd of Document House, Strathclyde Business Park, Phoenix Crescent, Bellshill, ML4 3NJ. Critiqom fornisce servizi di stampa e invio lettere da parte della NCO e consente l’invio di alcuni dei suoi dati personali, in modo da poter essere stampati e spediti, in maniera sicura.

Tutte le attivita’ di trattamento svolte dalla NCO Europe e dai fornitori sopra menzionati vengono eseguite in conformita’ con il Regolamento Generale della Protezione dei Dati (EU GDPR) , adottando tutte le misure necessarie per garantice che i dati personali dell’utente vengano mantenuti sicuri e riservati.

Poiche’ la NCO Europe e’ responsabile del trattamento dei dati, informeremo il cliente di eventuali modifiche ai dati personali dell’utente per garantirgli di essere in possesso di informazioni corrette e aggiornate.

Per quanto tempo conserveremo i tuoi dati?

Conserveremo i suoi dati per un periodo di 6 anni dopo la chiusura di una pratica, in modo da poter fornire al cliente i servizi richiesti cosí come da contratto stipulato. La chiusura di un conto puo’ avvenire in seguito al pagamento integrale del saldo, al raggiungimento di un accordo transattivo o perche’ il cliente ha deciso di chiudere il conto con la NCO e richiamare la posizione.

Potremmo inoltre essere tenuti a fornire i suoi dati ad un regolatore, a un ente governativo o a un’agenzia di credito referente a seguito di un’indagine o di un reclamo. La memorizzazione dei suoi dati per 6 anni e’ cio’ che ci consente di farlo.

Dati personali sensibili

Essendo noi una terza parte autorizzata che agisce per conto di un cliente, normalmente non avremmo bisogno di archiviare dei dati sensibili che la riguardano, tuttavia potrebbero esserci casi in cui ritienga opportuno comunicarci eventuali consizioni di salute o disabilita’ sia attuali che passate. 

Questo tipo di informazioni sono noti come dati personali sensibili e per consentire che essi vengano elaborati abbiamo bisogno di ottenere il suo consenso esplicito nel momento in cui ce le fornisce.

I dati personali sensibili saranno condivisi con il nostro cliente, in quanto proprietario legale della pratica e responsabile del trattamento dei dati, ma non verranno condivisi con terze parti.

Questo tipo di dati sara’ archiviato nella pratica fino a sei anni dopo la chiusura della posizione o fino a quando non ci informera’ del fatto che non acconsente piu’ al trattamento degli stessi. A quel punto saranno eliminati

Quali sono i suoi diritti sui suoi dati?

Ai sensi del Regolamento Generale sulla protezione dei dati ( EU GDPR) ha diversi diritti su come i suoi dati vengono elaborati e su come potervi accedere.

Hi il diritto di accesso ai dati che NCO Europe detiene su di lei e alle informazioni su come questi vengono elaborati.

Puo’ richiedere queste informazioni in maniera gratuita e le risponderemo entro 30 giorni fornendo una copia di tutti i suoi dati in nostro possesso.

Ha il diritto di chiedere la cancellazione dei suoi dati personali se lo scopo da parte della NCO per il loro trattemento non e’ piu’ valido o se questi sono stati trattati illegalmente. Ha anche il diritto di revocare il suo consenso al trattamento di dati personali sensibili e chiedere che vengano cancellati.

Ha anche diritto alla portabilita’ dei suoi dati, nel senso che puo’ richiedere a NCO Europe di fornire tutti i suoi dati personali in formato elettronico in modo da poterli inviare ad altre aziende. Puo’ anche richiedere che NCO Europe trasferisca questi dati pee conto suo ad altre aziende e lo faremo laddove sia pratico farlo e qualora lei ci abbia fornito i dettagli su dove devono questi dovranno essere inviati.  

Ha il diritto di modificare i suoi dati qualora ritenga che quelli in possesso della NCO Europe siano inesatti o incompleti.  Puo’ informarci di eventuali discrepanze e aggiorneremo i nostri registri di conseguenza, laddove necessario, oltre che informare il nostro cliente ed eventuali terze parti pertinenti delle modifiche apportate.

Ha il diritto di limitare NCO Europe nel trattamento dei suoi dati se ritieni siano memorizzati senza verificarne l’accuratezza, se ritiene che il loro trattamento non sia legale e se, una volta che non abbiamo piú bisogno di archiviarli, puoi richiedere che essi non vengano cancellati in quanto le servono per stabilire, esercitare o difendere una causa legale.

Ha il diritto di sollevare obiezioni al trattamento dei suoi dati personali qualora ritenga che NCO Europe non abbia motivi legittimi per il trattamento degli stessi o che il trattamento sia illegale.

Puo’ esercitare uno qualsiasi dei diritti sopra descritti scrivendoci all’indirizzo in cima al presente avviso, inviandoci una email all’indirizzo corrispondence@ncoeurope.com o chiamandoci al numero 0330 060 150. Quando ci contattasse fornisca il suo numero di riferimento NCO Europe se possibile.

Come puo’ inoltrare un reclamo?

Se desidera aprire un reclamo in merito al trattamento dei tuoi dati da parte di NCO Europe, anche in relazione ai diritti sopra esplicati, puo’ contattare il nostro ufficio reclami scrivendo all’indirizzo in cima all’avviso, chiamando il numero 0330 060 1122 o inviando una email a complaints@ncoeurope.com

Qualora non fosse soddisfatto della risposta da parte dell’ufficio reclami, o ritenesse che i suoi dati siano elaborati in maniera illegale, puo’ sporgere denuncia presso l’ICO (information commissioner’s office) visitando il loro sito web https://ico.org.uk/concerns o contattandoli  allo 0303 123 1113

 

)
Vuoi parlare con un membro del nostro team?
Chiamaci allo +39 0783 1953 000
Chiuso